Существует расхожее мнение о том, что в МЛМ зарабатывают те несколько человек, которые вступили в бизнес на самом его старте. И новые компании подчеркивают этот факт. Объявляют преимуществом возможность оказаться в числе первых «счастливчиков».

Меня всегда настораживает попытка таких компаний соблазнить особыми стартовыми возможностями. Ведь это означает, что привлекательность компании будет убывать прямо пропорционально времени ее существования.

Если те, кто вскочил в «первый вагон», оказывается в лучших условиях, чем пассажиры последующих вагонов, то сотрудничество с такой компанией в определенный момент просто перестает быть выгодным. Естественно, никто больше не примкнет к их бизнесу, и вся структура начнет рушиться.

Однако ничего подобного в мире современного МЛМ не происходит. Многие длительно существующие компании продолжают наращивать свой товарооборот и соответственно прибыли.

Так почему же появилась идея «первого вагона»? Видимо произошло это из мысленного восприятия модели сетевой структуры как пирамиды. Один человек располагается на вершине, три других на следующем уровне, потом девять и т.д. до 59 040 дистрибьюторов на десятом уровне.

При этом на последнем уровне присутствует множество людей, не имеющих своей структуры, а потому и не имеющих доходов, кроме прибыли от розничной торговли. Те же, кто находится наверху, имеют большие доходы от многочисленных представителей свой разветвленной сети.

В подобной модели МЛМ все верно, но это такой моментальный снимок.  Здесь не учитываются постоянные изменения и рост входящих в нее структур.

Вполне справедливо, что Саша, начавший формировать свой бизнес два года назад, зарабатывает гораздо больше новичка Пети, который только начинает работать. Если же новичок будет работать также эффективно, то через два года его доход будет таким же, как у Саши в настоящее время.

Саша тоже не стоял на месте, он работал, увеличивал свою структуру и соответственно свой доход. Поэтому новичку не догнать его по уровню доходов. Пока оба будут вкладывать в бизнес одинаковые усилия, Саша неизменно будет зарабатывать больше. При этом оба будут иметь примерно одинаковый прирост дохода.

Зато если новичок будет работать более напряженно, у него появится более многочисленная структура, то и доход его, в течение двух лет будет больше.

То есть не важно, когда присоединяешься к компании. Успех зависит только от вкладываемых усилий, профессианализма  и настойчивости.

Отсюда следует, что не имеет значения,  в какой вагон ты вскочил. МЛМ открывает равные возможности, и каждый зарабатывает столько, сколько действительно стоит.

Еще Вы можете почитать: