системно - векторная психологияПришло время подводить итоги после прохождения первого уровня тренингов. Системно – векторная психология Юрия Бурлана принесла в мою жизнь так много нового и интересного, так много хорошего.

Благодаря системно – векторной психологии, я, наконец, поняла собственную двойственность. Иной раз мне просто противны мысли о всяких украшениях, об одежде и прочей мишуру. В другое время всё это для меня бесконечно важно. Я могу полдня потратить на выбор украшения или неделю ходить по магазинам в поисках сумочки определенного стиля.

Оказалось, что у меня имеются два вектора зрительный и звуковой. Для зрительного вектора очень важно, чтобы всё было красивым, чтобы цвета гармонично сочетались. А вот звуковой вектор подобных глупостей не понимает. Его такие мелочи не заботят. Он любит решать абстрактные задачи и мировые проблемы.

Системно – векторная психология дает моему мышлению достойные задачи. Например, четырехмерность мироздания в квартелях пространства, времени, информации и энергии. Можно разделить лист на четыре части и в каждой написать её название и этим ограничиться.

Мне же надо было понять, как они взаимодействуют между собой, как влияют на тот мир, в котором мы живем. Поскольку это не отдельные вещи. Это одно единое неделимое целое. Пришлось многое прочесть, чтобы начало потихоньку выстраиваться понимание этого явления. Только начало! Тут ещё работать и работать.

Далее необходимо осознать восьмимерность человека. Эта задача ничуть не легче прежней. Особенно, если учесть, что вектора человека нужно увязывать с квартелями. Так что моему звуковому вектору есть чем заниматься на ближайшее время. Есть чем его наполнять.

Так же я поняла моё стремление помогать другим людям, сострадать им в горе и искренне радоваться их радостям. Это работа зрительного вектора, его наполнение.

Осознание своих состояний избавило меня от депрессий. Куда — то девались многие страхи, даже не заметила, когда это произошло. Я стала намного спокойнее и уверенней в себе.

Еще в моем векторальном наборе присутствуют анальный и кожный вектора. От анального вектора у меня домовитость, преданность семье, любовь к порядку. Благодаря ему обладаю усидчивостью, которая помогает одолевать большие массивы информации, раскладывать её «по полочкам» и очень многое запоминать. Память, любовь к учению – это тоже от анального вектора.

От него же и обидчивость и непомерная, обременяющая их, забота о близких. Эти негативные свойства своего характера благодаря системно – векторной психологии удалось, если не преодолеть совсем, то, по крайней мере, свести к минимуму.

Кожный вектор — это дисциплинированность, стремление ко всему новому, логическое мышление, чувство ритма, любовь к танцам, спортивные успехи, умение экономить и даже инженерное образование.

Отрицательные качества: строгость, чрезмерный контроль и стремление запрещать – это тоже от кожного вектора. Всё должно быть закрыто на замок. Всё надо  тащить домой. Ничего не выбрасывать, пригодится! Теперь мне это смешно, но совсем недавно так и было.

Вот такой вот «калейдоскоп»! Я испытывала огромное удовольствие, когда начала понимать свои мысли и поступки, что и почему думается и делается! Более того, я стала понимать других людей. С пониманием исчезло раздражение. Ведь, бедные, не ведают, что творят! Чего на них сердиться?!

Системно – векторная психология Юрия Бурлана произвела очень хорошие перемены в моей жизни. Этот человек своим талантом и трудолюбием меняет мир в лучшую сторону. Огромное ему спасибо!

Статья написана по материалам лекций Юрия Бурлана по системно – векторной психологии.

Еще Вы можете почитать: