Власть несбывшегося или как могла сложиться моя жизнь

Власть несбывшегося или как могла сложиться моя жизньВласть несбывшегося… С годами всё чаще приходят ко мне воспоминания о юности, подчиняют своей воле мои взрослые серьезные мысли. Будоражат душу, успевшую сформировать уютные привычки, от которых не собирается отказываться. Разжигают любопытство: — «А как было бы в этом случае?»

Должно быть та жизнь, которую я живу, ровная и благополучная, не удовлетворяет все мои врожденные свойства, вот и накопились нехватки. Нехватки страстей, приключений, эмоций, всего, что придает жизни вкус.

Я обладаю свойствами четырех векторов – это анальный, кожный, зрительный и звуковой. Все вектора в развитом состоянии, о чем свидетельствует успешное постижение множества самых разнообразных умений и навыков.

Как развитый кожный человек я была хорошим инженером. Я сразу видела, что надо сделать с какой-нибудь «железякой», чтобы получить нужный результат. Была легка на подъем, командировки всегда воспринимала положительно, ведь они сулили новые впечатления, встречи с новыми людьми, новые возможности, здесь примешивались еще и свойства зрительного вектора, которые любят перемены.

Еще я много путешествовала, побывала во многих красивейших местах Большого и Малого Кавказа, рисовала, фотографировала. Зрительному вектору было чем наполняться.

Звуковой вектор насыщался концертами в филармонии, оперой и бесконечными спорами о смысле жизни. Еще я всегда очень любила смотреть на звезды. У меня даже депрессия проходила, если удавалось полежать под звездным небом какое-то время, полностью отдавшись созерцанию.

После замужества определяющим в моей жизни стал анальный вектор. Все мои жизненные установки от него: порядочность, верность, дружба – это все то, чем я руководствовалась всю жизнь. И конечно, мои близкие – моя основная ценность! Как и полагается анальной женщине, я что-то готовлю, мою, чищу, шью, вяжу, пеку, засаливаю. Я все умею делать. Но у меня есть и другие интересы!

Свойства анального вектора, таким образом, наполнялись более других, все остальные накапливали нехватки, особенно это стало чувствоваться после того, как я уволилась с работы. В результате сузился круг общения, поубавилось новых впечатлений, стало меньше нервотрепки и, следовательно, эмоциональных раскачек.

Жизнь стала более однообразной, однако появилось время для размышлений. Захотелось проанализировать свою жизнь, понять причины ее поворотов, своих поступков и своей реакции на поступки других людей, благо теперь я могу это сделать, обладая знанием системно – векторной психологии. 

Острова памяти в океане забвения

Власть несбывшегося или как могла сложиться моя жизньКак острова памяти, возникают образы многих людей, которые прошли через мою жизнь. Это соседи, однокашники, друзья, коллеги, просто добрые знакомые. Каждый из них оставил какой-то след в моей судьбе, кто — едва заметный, кто – очень ощутимый.

Кем-то из них я была увлечена, в кого была влюблена, и особняком стоят те, кого любила и даже строила планы на совместное будущее. Их совсем не много.

Свою первую большую любовь я встретила в пятнадцать лет. Теперь понимаю, что влечение основывалось на феромонах, то есть на животном притяжении. А тогда я восприняла возникшее чувство, как удар грома. Мальчик был очень симпатичным, высоким, светловолосым. Назовем его Виталием.

К сожалению, встреча наша была недолгой. Жили в разных городах, далеко друг от друга. Каникулы закончились и мы разъехались. Боль испытала неимоверную. Не представляла, как смогу жить без него. Поддерживала лишь надежда на грядущую встречу. Встретились мы через двадцать пять лет.

В студенческие годы произошла очень значимая для меня встреча с Гошей, породившая большое нежное чувство. Был он «как юный князь изящен», тонкий, стройный с большими серыми глазами, в которых я «утонула».

Одет был не то чтобы кокетливо, но даже обычные сорочка и брюки выглядели на нем нарядно. Он постоянно охорашивался. Для завершения портрета добавьте к этому еще хорошие манеры, воспитанность, доброту и мягкость.

Но вот чувство к Гоше было основано не столько на физическом влечении, сколько на внутренней похожести, ментальной близости. У нас были сходные взгляды и увлечения, но что-то пошло не так в этих отношениях.

Еще одна встреча, еще одна любовь, тоже оказавшая большое влияние на меня. Женя был невысоким крепышом, эрудитом, казалось, что он знал обо всем на свете. Кроме того от него веяло надежностью, и я даже решила, что нашла, наконец, мужчину, за которого можно выйти замуж. Родителям он тоже нравился.

Вот только он все время старался меня подчинить своей воле, а она у него была не хилая, навязывал мне свое мнение по различным вопросам. Это проявлялось даже в мелочах: если я хотела идти по этой стороне улицы, то он настаивал, чтобы перейти на противоположную.

Сначала эта борьба за первенство меня развлекала, а потом я поняла, что это очень утомительное занятие всю жизнь отстаивать свои права и свое мнение. Пришлось разорвать эти отношения. Мое несбывшееся прибавилось…

Как могла бы сложиться моя жизнь

Власть несбывшегося или как могла сложиться моя жизньИной раз хотелось бы прожить разные жизни с разными людьми и сравнить, посмотреть, как было бы. Я решила узнать, как могла сложиться моя жизнь с теми мужчинами, с которыми у меня была глубокая эмоциональная связь. Помогла мне в этом системно – векторная психология.

Виталий, как я теперь понимаю, обладает свойствами анального, кожного, мышечного и зрительного векторов. Такое сочетание свойств к анальной основательности добавляет кожную деловую хватку, умение приспосабливаться к любым изменениям, происходящим в жизни.

Мышечный вектор совершенно комплементарен с кожным и анальным векторами. Он полностью сливается с ними, усиливает их свойства и делает человека физически сильным.

Поэтому Виталий мужик крупный, мощный, легко подстраивается под изменения ландшафта, знает, как соблюсти свою «пользу – выгоду». После распада Советского Союза, когда наша страна неожиданно для многих оказалась в кожной фазе развития, требующей умения «вертеться» и выживать, он не растерялся подобно многим анальникам и стал заниматься бизнесом.

Со временем он понял, что доходы в бизнесе не стабильные хоть и немалые, при этом постоянно имеется риск разориться. Гораздо выгоднее быть чиновником.

Хорошая должность давала стабильную зарплату и возможность извлекать побочные доходы всеми способами. Он изловчился и сумел возглавить одно из крупнейших в нашем маленьком городке предприятий.

Как обладатель большого анального либидо в сочетании с кожным стремлением к переменам, он постоянно опутан клубком сплетен о многочисленных любовницах.

Уже одно это при моих моральных устоях и анальной гордости сделало бы нашу совместную жизнь невозможной. Так что об этой части моего несбывшегося я могу вспоминать без всякого сожаления, лишь с налетом легкой грусти о молодых годах и надеждах.

Гоша был кожно – зрительным со всеми присущими этой векторальной связке свойствами. У меня тоже имеются такие же свойства, так что многое в жизни мы воспринимали совершенно одинаково. Поэтому мне было легко и приятно с ним, как с подружкой.

Базовое свойство кожно – зрительных людей «антисекс» и «антиубийство», то есть отрицание животных свойств в человеке, то, что приподнимает их над всей животной природой. Для любого живого существа, в том числе человека, «секс» и «убийство» — это стимул движения по жизни, то ради чего они приходят в этот мир и живут.

В древней стае мальчики с такой кожно – зрительной связкой не выживали. Они не могли охотиться и воевать, и потому были бесполезными для стаи и значит, не имели права на существование.

Они не могли убить не только животное для еды, но и микроба внутри себя. Их зрительное свойство «антиубийство» распространялось даже на собственный иммунитет, шансов на выживание у них не было. Либо они умирали при рождении, либо их приносили в жертву и совершали обряд ритуального поедания. Ведь они были такие хорошенькие, такие «сладенькие»!

По этой причине у этих мальчиков, единственных из всех мужчин, не было своей видовой роли, а значит и права на свой кусок мамонтятины. Нет еды – нет права на продолжение своего генофонда во времени, нет права на жизнь.

Потребовались тысячелетия развития культуры, которую создавали кожно – зрительные женщины, чтобы кожно – зрительный мужчина приобрел культурное право на выживание. Культурное, потому что они по сей день не ранжируются, в отличие от всех остальных мужчин и живут лишь под защитой культуры, которая разработала правила совместного выживания в обществе, где наивысшей ценностью является человеческая жизнь.

Но как бы ни были приятны эти свойства человеке, для создания семьи нужно еще и физическое влечение, которое возникает на феромонах, но его практически не было. Этот союз был обречен.

Вот и еще одна часть моего несбывшегося больше никогда не вызовет у меня сожаления, только добрую улыбку.

Евгений человек с анальным и зрительным вектором. У него прекрасная память, необходимая для исполнения видовой роли – сбор и передача информации следующим поколениям. Отсюда его сверх–усидчивость и эрудиция. Человек порядочный, честный, верный друг, хороший сын.

Беда только в том, что для него, как для всякого анального человека, прошлое представляет большую ценность, чем настоящее и тем более будущее. Он всегда приводил в пример супружеские отношения начала века, когда всем верховодил муж, а жена должна была выполнять его требования.

Власть несбывшегося или как могла сложиться моя жизнь«Женщина должна знать свое место!» — это было его любимое изречение. Говорилось оно вроде бы в шутку, но явно соответствовало его убеждениям. К тому же у них в семье так и было, все решал отец. Женя намеревался свою семью строить по тем же принципам и заранее старался утвердить свое доминантное положение, все должно было быть так, как он считал нужным.

Мне родители никогда ничего не запрещали, могли посоветовать, но право решения всегда оставалось за мной. Поэтому всякое ограничение моей свободы было для меня совершенно неприемлемым, диким анахронизмом.

Жизнь с ним была бы для меня скучна и невыносима. Как кожный человек я не любила (и сейчас не люблю!) сидеть дома, а он был домоседом. Он любил порядок, а для меня это не самое главное. Если есть какое-то интересное дело, то уборку я откладываю не задумываясь.

А когда я «впадаю» в звук, то мне настолько не до чего и не до кого, что меня надо оставлять в покое и в одиночестве. В таком состоянии домашние дела мне совершенно ненавистны и если бы меня упрекнули в отсутствии тапочек на положенном месте, я бы выбросилась в окно.

Хуже всего то, что с ним развестись было бы трудно. Он бы и сам мучился при такой жизни, но решиться на развод был бы не в силах. Он бы обвинял меня в нежелании быть хорошей женой, в не серьезном отношении к своим обязанностям, а затем обещал бы измениться. И тянулось бы это никому не нужное супружество долгие годы, пока бы жизнь прошла.

Как хорошо, что мне удалось заглянуть в прошлое! Я вздохнула с облегчением и полностью избавилась от власти несбывшегося.

Статья написана по материалам тренингов по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: