успешные бизнесмены, успех в бизнесеУспешные бизнесмены вызывают зависть у многих. Еще бы! Они сами себе начальники, у них деньги, офисы, машины, красивая жизнь, они делают то, что считают нужным.

Так почему бы всем остальным не последовать их примеру? Казалось бы, зачем завидовать? Берись и делай дело и деньги! Так нет же! Почему?

Посмотрим на этот вопрос с точки зрения системно – векторной психологии. ( см. Системно – векторная психология. Юрий Бурлан). Оказывается, заниматься бизнесом способны совсем не многие, только люди, обладающие кожным вектором.

Это единственный вектор, который несет в себе способности и возможности для занятий бизнесом. Людей с кожным вектором рождается всего 24%. В зависимости от степени развитости и реализованности вектора, часть из этих кожников становится ворами, часть изобретателями, инженерами и законниками, часть торговцами и остальные – бизнесменами.

Кожный бизнесмен обладает необходимой для успешного дела инициативностью, изворотливостью и пронырливостью. Это — часть его видовой программы, ведь он в древней стае помогал вождю вести войско на охоту и войну.

Его главным желанием было добыть побольше, не какого-нибудь там завалящегося мамонта, а покрупнее и пожирнее! Причем сделать это с наименьшими потерями времени и людей. Согласитесь, эта задача не менее сложная, чем заключить выгодную сделку.

Тело ему дано стройное и гибкое с точными движениями рук, это был самый ловкий и меткий охотник. Психика у него такая же гибкая и это позволяет ему легко приспосабливаться к изменяющимся условиям саванны или рынка.

По возвращению в пещеру именно кожник думал о том, что часть добычи надо сэкономить, оставить на тот случай, если завтра не повезет. Эту способность к экономии он сохранил по сей день, что для бизнеса очень важно. Он не станет транжирить деньги на ветер, лучше он их потратит на раскрутку фирмы.

Кожники – единственные из людей, для кого характерны дисциплина и самодисциплина. Если дисциплинирован сам, то сумеешь дисциплинировать и других.

Он – лидер по природе своей, умеет организовать процесс производства и работу сотрудников. Мало того, он несет груз ответственности за свое дело и полученный результат. Он стремится все время преуспеть в своем бизнесе. Иногда делает ошибки, падает, набивает «шишки».

Что же, путь к успеху труден! Главное верить в себя, в свои силы, не сдаваться и упорно идти к поставленным целям! Тогда успех в бизнесе обязательно к Вам придет!

Статья написана по материалам тренинга по системно — векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: