Трудности в отношениях Трудности в отношениях с людьми настолько сильно влияют на качество нашей жизни, что она порой кажется нам  бесконечной чередой невзгод и проблем. Создается впечатление, что нам не очень повезло, и мы оказались не в том месте, не в том времени, не с теми людьми. Нас никто не понимает, не ценит, не любит! А ведь мы считаем себя достойными лучшей участи!

Мы же знаем, какие мы хорошие, добрые, умные, поэтому ждем от других людей уважения, внимания и одобрения. Но… вместо этого  получаем одни неприятности.

Почему так происходит?  Почему люди не понимают друг друга и не могут договориться? Почему ссорятся, спорят, обижаются и обижают друг друга? Почему страдают даже те, у кого внешне все благополучно?

Почему же те, кто совсем недавно под звуки марша Мендельсона души не чаяли в друг друге, теперь испытывают  разногласия и непонимание, казалось бы, в удачном браке?  Отношения блекнут,  приходит разочарование, ощущение неприятия друг друга.  В результате муж все чаще задерживается на работе, а жена вымещает свое раздражение на всех домашних. Куда подевались прежние чувства?

Почему не складываются отношения с подросшими детьми, которые не слушаются, да и вообще слышать ничего не хотят? Мы же столько сил  отдали  ради их блага, а они лишний раз не позвонят, не забегут! Говорят, что сильно заняты, а на самом деле все проще: им не хочется общаться со своими родителями. Обидно!

Почему в браке, в отношении с детьми и родителями мы часто испытываем тягостные чувства, отсутствие лада и боль от несбывшихся надежд? Ведь все вроде бы стремятся к миру и согласию в семье, но получается нечто совершенно противоположное, и все несчастны.

Почему люди болеют? Медицина делает невероятные успехи, появляются новые эффективные лекарства, а больных меньше не становится! Более того, все болезни «молодеют» и все большее количество молодых людей имеют хронические заболевания.

Трудности в отношениях Что происходит в обществе? Ежедневно в новостях сообщают о страшных  событиях, которые были невозможны еще несколько десятилетий назад. Откуда в людях столько агрессии и неприязни, направленные на совершенно невинных людей и даже детей?

Почему массовые беспорядки выплескиваются на улицы благополучных европейских городов? Почему по всему миру происходят трагические события с огромным числом жертв?

Кто в этом виноват? И виноват ли?

Что происходит с людьми?

Что со всеми нами происходит?

Непонимание мучительно. Оно пугает. Обессиливает. Загоняет в тупик. Не дает возможности почувствовать радость и вкус самой жизни. А ведь каждому из нас дано от природы все необходимое, чтобы мы были счастливыми,  получали удовольствие от жизни и общения с людьми.

Мне всегда были интересны люди, волновали их судьбы, загадочными казались их поведение и поступки. И многое, так же как и у всех, не ладилось в моей жизни. Ответов я тоже не знала. Искала их в книгах и в интернете, встречала много рекомендаций, но ни одной своей проблемы кардинально решить не могла.

Это продолжалось до тех пор, пока  я не  попала на тренинг по системно – векторной психологии Юрия Бурлана, который впервые открыл мне глаза на то, кто такой человек, как он устроен, какова его природа. Именно на этом тренинге мне стали понятны бессознательные причины человеческого поведения, и я научилась определять то, что чувствую  и хочу я  и то, что чувствуют и хотят  люди, отличные от меня.

трудности в отношенияхВот с тех пор в моей душе мир и покой! Я научилась понимать врожденные свойства своего характера, а также свойства других людей. Я теперь знаю, почему они поступают именно так и это меня перестало раздражать. Я могу заранее предугадать реакцию другого человека на то или иное событие, и соответственно быть готовой к ней. Это очень помогает мне в общении с близкими и посторонними. Это помогает мне понять, что происходит с людьми и с обществом.

Личные отношения тоже как-то незаметно наладились. Теперь я  точно знаю, где ошибалась в суждениях о людях, имела иллюзорное искаженное восприятие и несбыточные ожидания, которые мне самой мешали любить и быть любимой. Теперь все иначе.

Эти тренинги могут помочь и вам! Вы избавитесь от многих жизненных проблем, неприятных внутренних состояний  —  обид, депрессии,  страхов. У вас улучшатся отношения с близкими людьми, вы станете увереннее в себе. Как оказалось, «трудности в отношениях с людьми» вполне преодолимы, стоит только потрудиться над собой.

Чтобы убедиться в эффективности методики системно – векторного психоанализа, вы можете принять участие в ежемесячных бесплатных лекциях. На них будут рассмотрены свойства характеров двух самых  распространенных типов людей. Вы наверняка тоже обладаете этими свойствами, и узнать о них вам будет очень полезно. Обладая этими знаниями, вы сумеете избавиться от многих трудностей в отношениях с людьми.

Чтобы записаться на бесплатные лекции нажмите на баннер.

 

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: