Святые Петр и Феврония Муромские7 июля в России отмечается день семьи, любви и верности. Этот праздник посвящен памяти благоверных супругов. Это святые Петр и Феврония Муромские. Их почитают как образец супружеской любви, верности и преданности. Особенно эти качества ценны в наше время по причине их большой редкости.

В 90-е годы прошлого века наша страна перешла в очередную фазу развития — капитализм, которая по природе своей несет изменения во все сферы жизни. Это и новые  технологии, и социальная обустроенность  и введение  стандартизированного закона.

Однако  для нашей страны, с ее менталитетом, который  не терпит ограничений, и несет всем милосердие и справедливость, эта фаза обернулась не лучшей своей стороной —  главным стали деньги, нажива, польза, выгода.

Ценности прошлой фазы развития такие как порядочность, верность, дружба, любовь, семья, постепенно уходят из нашей жизни.

Очень быстро забыли, что девушка должна хранить целомудрие до вступление в брак. Сейчас это слово вообще утратило свой первоначальный смысл. Девушками теперь называют всех молодых и даже замужних женщин.

Добрачные сексуальные отношения в молодежной среде стали нормой. Все вроде бы ничего, если бы не оставались от таких отношений дети, которых за ненадобностью выбрасывают в окно третьего этажа или сталкивают с пятнадцатого.

Любовь и брак перестали быть необходимыми и обязательными. Никто не хочет любить, все хотят быть любимыми. Любить значит отдавать свое душевное тепло, свою заботу, свое время и силы другому человеку. Сейчас в приоритете не отдавать ничего, только брать и побольше.

Главным для людей стали бизнес или карьера, дающие возможность ездить на дорогой и престижной машине, иметь большой дом и прочие материальные ценности. Собственный покой и комфорт кажутся самым большим благом. Дети нужны лишь для того, чтобы было кому оставить наследство.

Живут в постоянной спешке и суете, набрать бы побольше денег и удовольствий. А в душах пустота. Строят новые церкви, ставят свечи, а Бога в душе не ощущают. Есть, конечно, исключения, но они редки.

Уже читала об одном нашем миллионере, который задается вопросом: — « Ну миллион, еще один и еще… И что?» Не наполняется душа материальным, ей духовное подавай.

Вот почему так востребованы эзотерические учения, некоторые за духовностью ездят в Тибет и Индию. А ездить никуда не надо. Духовное – это то, что на отдачу, то, что для всех. Так что его надо найти в своей душе. И это совсем не трудно, было бы желание.  Попробуйте!

И возможно святые Петр и Феврония Муромские благословят Вас большой любовью на всю жизнь.

Еще Вы можете почитать: