Весь научный мир был потрясен, когда наш ученый Григорий Перельман доказал знаменитую гипотезу Пуанкаре, которая была сформулирована в 1904 году. Целое столетие лучшие математические умы человечества бились над решением этой задачи.

И вот, свершилось! Гипотеза доказана!

В суть этой математической головоломки я особенно вдаваться не стану, это далеко не каждому математику понятно, скажу просто: это решение поможет понять какой формы может быть Вселенная.

Самое забавное, что сам факт доказательства великой гипотезы померк и как – то поблек на фоне шумихи, возникшей после отказа Перельмана от премии в 1 млн. долларов. Если бы не этот отказ, то великое математическое событие прошло бы незамеченным для большей части человечества.

В кожной фазе развития для подавляющего числа людей деньги самое главное в жизни. И вдруг какой-то чудак отказывается от миллиона долларов! Называют гением, а тут такое…

Всё становится на свои места, если рассматривать поступок Перельмана с точки зрения системно – векторной психологии. (см. http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor ) Перельман является обладателем звукового вектора. И как все звуковики он «не от мира сего», «странный», «чудаковатый». Общается только с теми, кто ему интересен. Да и с кем ему говорить, ведь он умнее всех на этой планете! Так проявляется звуковой эгоцентризм, свойственный всем звуковикам.

К тому же он совершенный интраверт. Весь в себе, сосредоточенный только на своих внутренних состояниях. А как иначе можно уразуметь геометрические свойства тел, которые не меняются при скручивании, вытягивании и сжимании этих тел. Попробуйте сами!

А еще лучше представьте  себе трехмерную сферу, как единственное ограниченное трехмерное пространство без дыр. Может Вам будет легче, если Вы сначала вообразите полую оболочку земной поверхности двухмерной сферой?!

Решать такие задачи способен только ум звуковиков. Их с раннего детства волнуют вопросы о смысле жизни, о мироздании. Великие ученые решают именно эти вопросы, даже когда занимаются прикладными задачами.

Все свойства звуковика направлены на постижение мира метафизического, все его желания направлены в нематериальную плоскость.

Уникальность звуковиков в полном отсутствии каких – либо материальных желаний. Карьера, деньги, почет и слава для них не имеют никакой ценности! Это единственный вектор, который устремлен к познанию Основного Закона Мироздания, Первопричины, Бога.

Как говорит сам Григорий Яковлевич: «Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?!»

Благодаря системно – векторной психологии у нас, простых людей, есть возможность понять, почему Гений — Григорий Перельман совершал те или иные поступки.

Статья написана по материалам тренинга Юрия Бурлана «системно — векторная психология».

Еще Вы можете почитать: