Часто читатели жалуются, что в ответ на их стремление создать свой бизнес в интернете, зарабатывать деньги, они не только не видят в своих близких понимания и поддержки, но и встречают прямое пренебрежение к своим занятиям и противодействие им. Бывают и такие проблемы интернет бизнеса!

Супруг создает свой бизнес в интернете

Часто возникает такая ситуация: кто-то из супругов, муж или жена, начинают создавать свой бизнес в Интернете. Если вторая половина относится с пониманием к таким начинаниям и всячески их поддерживает, то у счастливого бизнесмена «вырастают крылья». К сожалению, так бывает далеко не всегда. Именно такой вариант развития событий мы и рассмотрим в этой статье. Рассмотрим с точки зрения системно векторной психологии.

Обычно такие конфликты возникают в уже состоявшихся парах. Там, где уже сложился стереотип взаимного восприятия. И когда один из партнеров перестает соответствовать этому стереотипу, второй чувствует себя, чуть ли не обманутым. Ну как еще это воспринимать, если мужик всегда работал в офисе, получал нормальную зарплату, а теперь совсем «выжил из ума», сидит ночами за компьютером, занимается какой-то ерундой. Да еще деньги требует то на тренинги, то на какие-то диски. Лучше бы в магазин сходил!

Еще сложнее, когда это женщина, которой стало тесно в рамках своей профессиональной деятельности, и она решила начать свое дело в интернете. В этом случае муж может просто не интересоваться занятиями жены под предлогом, что она умница, и он ей полностью доверяет. Или же относиться к ним крайне отрицательно, вплоть до запрета: «Вот я сижу на диване, и ты сядь рядом и сиди!»

Векторальные наслаждения

Не может человек с кожным вектором сидеть на диване. Для него это страдание. Его видовая роль «добыть» и принести в дом деньги или кусок мамонтятины, он не может жить иначе. Только исполнение видовой роли приносит человеку наслаждение.

В системно – векторной психологии выделяют восемь эрогенных зон, наличие или отсутствие которых определяет наличие или отсутствие у человека определенных желаний, мыслей, определенных черт характера. Но все они направлены на движение от страдания к наслаждению.

Но поскольку наши желания и мысли разные, у каждого вектора они свои, то и способы получения наслаждения тоже разные. Чаще всего в рассматриваемой ситуации супруги бывают кожные и анальные. Это нормальные природные браки при условии равной развитости векторов.

Если для кожника наслаждение в «добывании», то для человека с анальным вектором – в сохранении стабильности, неизменности. Для него каждое новое начинание – это стресс, т.е. страдание. А страдания никто не хочет!

В этом случае анальному человеку не обязательно чего-то менять. Можно развиваться в своей профессии, ведь нет предела совершенству. В конце концов, можно готовить вкусные и полезные блюда для своей семьи, что тоже не останется незамеченным и будет достойным вкладом в «общую копилку».

Единственно, что абсолютно противопоказано – это сидеть на диване и ничего не делать!

Отношения в браке

Как известно, естественное влечение, которое называют страстью, длится всего три года. Страсть состоит из двух составляющих: «я хочу секс» и «я хочу определенный сексуальный объект». Если за эти три года наработались душевные отношения и общие интересы, появилось общее дело,  то брак  продолжается.

Ведь за это время супруг стал близок и дорог как личность и потому сексуальное желание продолжает реализовывать себя с ним. В таких семьях рассматриваемые нами конфликты, как правило, не наблюдаются.

Бывают гораздо менее приятные причины, по которым супруги остаются вместе. Это общее имущество, привычка, материальная зависимость, просто лень душевная. Здесь существует шаткое равновесие в отношениях, и потому стремление супруга к собственной реализации в бизнесе, воспринимается очень болезненно.

Мысль здесь проста: в его жизни появятся области не доступные другому, в которых этот другой потеряет всякую ценность, а заодно и сексуальную привлекательность.

проблемы интернет бизнесаЭто опасение не безосновательно, особенно для мужчин. Если женщина начинает ощущать себя более реализованной, чем партнер, у неё пропадает влечение к нему. Этого не происходит, если мужчина развивается в другой области.

В том случае, когда мужчина ощущает женщину менее реализованной, чем он – это нормально и вполне естественно. Но опять же разница должна быть небольшой.

Дамы и господа! Жизнь – это движение на ускорение и усложнение и нам нельзя отставать! Не останавливайтесь в своем развитии!

Системно – векторная психология идет на помощь

Бывает очень горько и обидно, когда в ответ на старания одного из супругов наладить свой бизнес, больше зарабатывать, второй супруг отвечает полным непониманием и даже старается помешать.

Особенно тяжело в самом начале развития бизнеса, когда так требуется поддержка, так хочется поделиться своими сомнениями, неудачами и первыми успехами. Хорошо, если хватит настойчивости и целеустремленности, чтобы не сломаться на первом самом трудном этапе.

Если человек под давлением близких бросает начатое дело, то  в душе его остается саднящая ранка, которая на всю жизнь лишит его уверенности в своих силах, и поселит сомнение в хорошем отношении к нему самого близкого человека.

Чтобы лучше понимать себя и своего партнера надо прослушать курс лекций по системно – векторной психологии Юрия Бурлана. Вы научитесь определять свои вектора и своих близких, станете понимать их желания и стремления. Вам будет легче строить с ними отношения, которые будут доставлять взаимную радость.

Ваше мнение

Будет очень интересно узнать Ваше мнение о поднятой проблеме. Напишите, как в Вашей семье происходило становление бизнеса? Как к Вашим занятиям относились Ваши близкие? Чувствовали Вы их поддержку или Вам пытались мешать? Какие проблемы интернет бизнеса были у Вас?

Статья написана по материалам тренинга по системно — векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: