Поиск пропавших детей в лесах

Кто осуществляет поиск пропавших детей? Куда бежать? Кто поможет? Когда слышишь, что пропал ребенок, сердце останавливается от боли и ужаса.

Поиск пропавших детей К сожалению, такие случаи не единичны. Ежедневно пропадают десятки детей. Чтобы помочь им вернуться домой, был организован Добровольный Поисковый Отряд «Лиза Алерт». Появился он после трагического случая происшедшего в 2010 году, когда пятилетняя Лиза Фомкина вместе с тетей потерялась в лесу.

Узнав из интернета о случившемся, около 500 добровольцев отправились на поиски маленькой девочки. Они прочесывали всю территорию предположительного нахождения пропавших. Лиза не дожила до прихода помощи всего один день. Она умерла от переохлаждения через девять дней.

Потрясенные этой трагедией добровольцы, граждане страны, в которой не должно быть гибнущих детей, решили объединиться, чтобы обеспечить всем детям право на безопасность и жизнь. 14.10.2010 года они создали поисково – спасательный отряд «Лиза Алерт» и  назвали в память о погибшей Лизе.

Главной задачей Добровольного Поискового Отряда «Лиза Алерт» является «задача оперативного реагирования и гражданское содействие в поиске пропавших детей». Так же помогают в розыске заблудившихся стариков.

Это некоммерческое объединение людей, которые воспринимают чужое горе, как свое собственное, и стремятся помочь совершенно незнакомым людям, чтобы каждый смог почувствовать себя более защищенным и знал, что его не оставят один на один с бедой, что ему помогут.

В октябре этого года заработала горячая линия. Это произошло благодаря усилиям членов отряда и помощи сотового оператора «Билайн». На бесплатный телефон 8 — 800 – 700 – 54 – 52 можно обращаться из любого региона России в случае пропажи ребенка. Этот телефон следует запомнить всем, ведь, к сожалению, никто от такого горя не застрахован!

Каждый год в России пропадает 15 000 детей или более 40 детей каждый день. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Это почти два класса школы. Большая часть из них найдется, но 10% из их числа исчезают бесследно и не будут найдены никогда.

Волонтеры Отряда «Лиза Алерт» ставят своей целью находить всех пропавших детей живыми или мертвыми. Исчезнувших детей быть не должно.

Работа волонтеров

Поиск пропавших детей Первыми волонтерами отряда «Лиза Алерт» стали участники поиска пропавшей Лизы Фомкиной и ее тети. После того, как информация о них появилась в интернете, эти люди не стали ждать новых сообщений. Они просто приехали и принялись искать. Если бы людей было больше, могли бы успеть найти их живыми.

Чтобы найти потерявшегося в лесу человека, поисковики выстраиваются шеренгой через несколько десятков метров друг от друга и прочесывают лес, осматривая все завалы и заросли. Особенно внимательны они к любым обрывкам одежды, пакетам и прочему «мусору», поскольку он может оказаться вехой на пути поиска.

Каждый такой предмет внимательно осматривается, определяется его  степень давности, затем выясняется у родственников, мог ли он принадлежать потерявшемуся человеку. А ведь можно проглядеть такой обрывок просто из-за большой территории, которую осматривает каждый доброволец.

Для такого поиска нужно много людей. Чем больше – тем лучше! Бывает очень нестерпимо больно, если в результате усилий многих людей, заблудившегося ребенка не успевают найти живым.

Добровольцы не только ищут пропавших людей в природной среде, но они выполняют много другой необходимой работы. Им приходится встречаться с родственниками пропавшего, чтобы просмотреть фотографии, узнать, во что был одет, выяснить, имеются ли какие-то особые приметы.

Так же необходимо встречаться с сотрудниками органов внутренних дел, опрашивать свидетелей, объезжать морги, распространять информацию в интернете, печатать и расклеивать листовки. Причем занимаются они этим после рабочего дня без всякого вознаграждения.

Поэтому в отряде всегда нужны новые люди. Чем больше придет людей, тем быстрее будет идти поиск, тем более значительную площадь они смогут охватить в поиске. Приезжают, кто когда может и на сколько может. Что-то сделает один, что-то – другой. Лишним никто не будет, независимо от физической подготовки и состояния здоровья, ведь поиск пропавших детей требует много сил и людей.

Как стать волонтером

Поиск пропавших детей Стать волонтером отряда «Лиза Алерт» совсем просто. Нужно зайти на сайт http://lizaalert.org/ и заполнить анкету.

Как правило, становятся волонтерами люди отзывчивые, те, кто способен ощутить чужую боль как свою собственную, кто способен на сочувствие и сопереживание, то есть люди с развитым зрительным вектором.

Это они, узнав из интернета о пропаже Лизы Фомкиной, приехали на ее поиски. Их никто не посылал, никто не заставлял. Сделали они это, как говорится, по зову сердца, потому что для каждого из них человеческая жизнь бесценна, особенно жизнь ребенка. Такое отношение к жизни свидетельствует о высшей степени развитости зрительного вектора.

Не обошлось и без людей с кожным вектором. Без них – организаторов и руководителей — было бы невозможным создание отряда и организация его работы. Они руководят действиями волонтеров в процессе самого поиска, организуют взаимодействие с правоохранительными органами и МЧС.

В отряде немало людей с анальным вектором, особенно анально – зрительных. Сочетание этих двух векторов, развитых, конечно, делает человека очень добрым, отзывчивым на чужое горе. Для них весьма важны такие понятия, как дружба, честь, порядочность.

Они очень надежные и верные люди, на которых всегда можно положиться, они не подведут. К тому же они обладают аналитическим мышлением, что позволяет проанализировать сложившуюся ситуацию и понять, как следует действовать в конкретных условиях.

И конечно, всегда рядом с мужчинами на охоте и войне кожно – зрительные женщины, которые просто не могут по-другому жить. Они не могут оставаться в стороне, когда кто-то нуждается в помощи. Они призваны вдохновлять и поддерживать тех, кто в этом нуждается, сопереживать и сочувствовать, помогать и утешать.

Человек с любыми врожденными свойствами будет в отряде нужен и принесет пользу. К тому же стать волонтером – это значит оказаться среди хороших людей, завести много новых хороших знакомых и друзей, и главное участвовать в таком благородном деле, как поиск пропавших детей.

Узнать больше о системно – векторной психологии Юрия Бурлана можно здесь.

Еще можно почитать:  Системный психоанализ Юрия Бурлана – восемь базисных элементов бессознательного

 

 

 

 

 

Еще Вы можете почитать: