тренинги по достижению успехаНа тренинги по достижению успеха приходят сотни людей, но воспользоваться полученными советами удается только считанным единицам. Остальные результатов не получают. Почему же такое происходит?

Давайте определим, что же такое успех. Успехом принято считать получение ожидаемого результата, общественное признание человека. Получение оценки «отлично» на экзамене это – несомненно, успех. Но будете ли Вы считаться успешным при этом, если у Вас стоптанные туфли и старые брюки? Конечно, нет.

Символы успешности — это обычно материальные блага, такие как дорогой автомобиль, большой дом, шикарная одежда, яхта и т.д. Если обладание этими вещами дает Вам внутреннее удовлетворение, ощущение своей нужности в этой жизни, то Вы действительно успешны. Обычно это люди с кожным вектором. Способность к лидерству у них врожденная. Предприниматели, лидеры коллективов – это они.

И так вернемся к нашим тренингам. Кто уже успешен на такой тренинг не пойдет. Ему не нужно. На тренинг приходят люди, которые не знают, как этого успеха добиться, неудовлетворенные своей жизнью и своим местом под солнцем. Это – наемные работники, которые мечтают иметь свое дело, приличный доход, быть независимыми, но не знают, как всего этого добиться.

Обычно это люди с анальным вектором. При наличии развитого и в достаточной степени реализованного анального вектора, его обладатели бывают людьми много читающими, эрудированными, хорошими специалистами. Это очень порядочные, добросовестные, ответственные работники.

На тренинги они приходят с тетрадками, тщательно всё конспектируют. Учиться они любят! Но, дальше этого дело не идет. Во-первых, анальные люди не могут начать ничего нового. Для них это огромный стресс. Почему так происходит можно прочесть здесь.

Во-вторых, они не обладают лидерскими и организаторскими качествами, не могут организовывать и руководить. Не их это дело, не их видовая роль! Их предназначение быть учеными, так как они обладатели аналитического ума. Анальные люди — прекрасные преподаватели, врачи, мастера с «золотыми руками».

тренинги по достижению успехаТолько анальники могут быть экспертами в любой области, поскольку усидчивостью и перфекционизмом обладают только они. Они любую работу доводят до идеального состояния, другой результат для них неприемлем. Но вот быть предпринимателями они не могут! Что ж, каждому свое!

Определить свое предназначение, свою роль в этой жизни Вы можете на тренингах по системно – векторной психологии Юрия Бурлана. Более того, Вы научитесь определять других людей, это поможет более эффективно с ними взаимодействовать.

И так, мы пришли к выводу, что тренинги по достижению успеха не могут быть эффективными, поскольку посещают их люди с другими врожденными способностями. Чтобы не тратить зря деньги и время, (а это невосполнимый ресурс!) надо знать своё предназначение и следовать ему. Тогда Ваша жизнь станет успешной и счастливой.

Статья написана по материалам тренингов по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: