Приход весныВесна идет! Несет нам, людям со зрительным вектором, сплошной восторг! Этого так не хватало нам зимой! Рассмотрим приход весны с точки зрения системно – векторной психологии.

Цель каждого человека, как капсулы живого вещества (КВЖ) — получение наслаждений. Если мы недополучаем наслаждений, то образуются нехватки, пустоты в нашем психическом. В зависимости от величины образовавшихся пустот наше внутреннее состояние варьирует в пределах от «недостаточно счастливы» до «несчастливы».

Прежде всего, зима несет с собой холод и темноту, которые враждебны человеку. Холод – это нехватка тепла. Чтобы сохранять постоянной температуру собственного тела, приходится отапливать жилище, напяливать на себя шубы, сапоги, шапки и прочие теплые вещи.

Весна несет с собой солнце и тепло. Наши нехватки тепла восполняются сами собой! Можно убрать подальше надоевшие и ставшие такими тяжелыми зимние вещи.

Темнота – самый большой зрительный страх! В темноте зрительный вектор оказывается беспомощным, глаза не видят врагов, опасность подстерегает отовсюду. С наступлением весны дни становятся длинными и светлыми. Страхи отступают! Как хорошо становится!

Нам не хватало ярких красок. Зима при всей ее прелести все-таки бело – серо – черная. Мы недополучали цветовых впечатлений, у нас – опять нехватки! А теперь: «Такое всё зеленое! Такое всё красивое!» Зрительник получает наслаждение от созерцания и это свое состояние называет «красиво». Нехваток нет – мы счастливы!

Всю зиму мы ощущали только урбанистические запахи. За тем редким исключение, когда в свежем утреннем воздухе после снегопада почему-то возникал запах арбуза. То есть опять мы недополучали – опять нехватки. Весна и их заполняет!

Появляется столько новых свежих нежных тонких ароматов! Даже все городские автомобили не в состоянии их заглушить. Опять нам счастье!

Жизнь вокруг бурлит! Все инстинкты  обостряются! Зрительники переполняются любовью. Только люди со зрительным вектором способны испытывать очень глубокое, искреннее и бескорыстное чувство любви.

Любовь первична и подчас ею одаряют первый попавшийся объект. Отсюда и пословица: «Любовь зла, полюбишь и … очень несовершенного представителя противоположного пола». Может это и не очень важно, потому что самое удивительное  и сладкое происходит внутри себя. Чувство это чистое, прозрачное и радостное. Даже если оно безответное!

Главное, что оно восполняет потребность в наполнении эмоциональной амплитуды. Это необходимо для выполнения видовой роли зрительника. Опять наполнение!

Таким образом, весна решает разом множество наших проблем одним своим появлением! Нехватки отсутствуют, пустоты заполнены! У нас наблюдается сбалансированная биохимия головного мозга – мы счастливы! Поэтому мы так ждем приход весны!

Статья написана по материалам тренингов по cистемно — векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: