Неожиданная встреча ранней осенью

неожиданная встреча Вот как бывает порой: неожиданная встреча и вся жизнь меняется так, что человек и подумать не мог, что с ним такое произойдет. И запоет его сердце от трепета чувств, заблестит мир яркими красками и от светлой радости на душе станет легко. Словно ждал человек  такую встречу в глубине души всегда, тосковал по ней, а объяснить себе не мог. А уж другим и подавно… 

 

Свой предмет Ольга Владимировна очень любила. И любила эту  школу, в которую  несколько лет назад  совсем еще молоденькой, стеснительной  и не опытной выпускницей филологического факультета, она  пришла работать.  Тоненькая, хрупкая, с  мягким тихим голосом и глазами, готовыми наполниться  слезами от  любого чувства, она стояла перед классом  как девочка.

При первом знакомстве со  здоровенными детинами, называющимися старшеклассниками, которые с воплями и визгом носились по кабинету и нисколько не хотели обращать  внимание на новую учительницу, ее охватил ужас. Потом  растерянность. И вот уже обморок на подходе…  И только тот пылающий огнем пронзительный  взгляд с дальней парты привел ее в чувство. А затем голос, похожий на рык с призывом ко  всем  о порядке… И в классе наступила тишина.  

Та тишина, которая впоследствии стала обыкновением в этом классе, и  в которой так приятно и спокойно  было вести урок, читать  стихи, мыслить и слушать мысли  своих первых учеников.

Он не был похож на других, этот подросток  со взрослыми глазами и необычной улыбкой. Видимо, этим он и привлекал ее внимание, а не проказами и прочими выходками, которыми возмущались другие учителя.

Она была единственной из педагогического коллектива, с кем у него были  безоговорочные отношения. Они не были похожи ни на какие другие. Это была пара людей, которая понимала друг друга с полуслова, с полувзгляда. Она – учительница, он – вожак класса.

Любого намека было достаточно, чтобы неуправляемый и всегда готовый на «подвиги» озорник, становился самым ответственным в  классе. Ребята ему охотно подчинялись, спорились  и   выполнялись наилучшим образом все школьные дела .

Возлагая на него ответственность за класс, она давала ему возможность реализовать свои врожденные свойства вождя, что он делал с большим удовольствием.

Ольга Владимировна только интуитивно угадывала, что «вождю» нельзя приказывать, просить, а только давать понять, что он здесь главный и ответственный. Она чувствовала его влюбленность, но относилась к ней не как женщина, а как учительница, стараясь развивать его лучшие качества, такие как милосердие и справедливость. Ведь без них настоящий «вождь» не сможет состояться!

 

неожиданная встреча Ольга любила вспоминать то время… Сентябрь всегда напоминал ей те славные  дни. Вот и сегодня она  вышла из школы и пошла неспешным шагом через аллею.  Солнышко приятно пригревало, листья едва начинали желтеть. Легкий дымок костра. Синее чистое  небо. Смех  детворы.  Серебристая паутинка, парящая в воздухе. Ах, бабье лето, как ты быстротечно!..  А с ним и короткий век бабьего счастья. Так говорят в народе. Ольга не чувствовала возраста. Она  знала, что в душе всегда останется молодой. А вот какое оно, это самое  бабье счастье?

У Ольги не было детей. Может быть, в этом счастье? Муж настаивал. Они поженились еще студентами.  А она и не понимала, хочет она иметь детей или нет. Она вообще не понимала, чего она хочет. Вроде бы все в ее жизни нормально: любимая работа, муж, отношения с которым были ровные и достаточно теплые, хоть и без особой страсти. А домой идти не хочется. Пусто там и одиноко. Ольга боялась себе в этом признаться.

Неожиданно ее окликнули. Голос, который она узнала бы из тысячи других. Это он, Сергей. Ее бывший ученик. Тот самый Сергей, от  горящего  взгляда которого  и  волны  нахлынувших чувств вновь перехватило дыхание и забилось сердце.

Он недавно вернулся из армии. Возмужал, а взрослым он ей казался всегда. Сейчас перед ней стоял мужчина. Непонятная дрожь пронзила ее тело.
Она расспрашивала его о службе и планах на будущее. Он отвечал немногословно и как обычно говорил с ней немного снисходительно,     как с маленькой. Это ее развеселило. Остатки плохого настроения развеялись, она почувствовала себя хорошо и свободно.

На прощанье он предложил завтра встретиться снова, и она почему-то согласилась. Весь день ее не покидало чувство тихой радости, для которой вроде бы не было причины.

На следующий день Ольга шла на встречу с чувством неловкости, которая сразу же пропала при виде его улыбки. Более того, возникло ощущение глубокого чувства родственной близости душ, внутреннего спокойствия и абсолютного бесстрашия перед жизнью.  Он предложил зайти к нему, выпить чашечку кофе. Без малейшего смущения она согласилась.

неожиданная встреча Как только за ними закрылась дверь, подхватил ее на руки и закружил… На мгновение Ольга ужаснулась своему поступку, но тут же Сергей стер это чувство своими поцелуями. Он говорил, что полюбил ее сразу, как только увидел. Она для него всегда была единственной женщиной.

Она всегда это чувствовала, только считала такие отношения абсолютно невозможными. Теперь же она воспринимала их  как совершенно естественные.

На следующий день Сергей снял квартиру и Ольга ушла от мужа.
В маленьких городах сплетни распространяются со скоростью звука. Досужие кумушки осуждали поступок учительницы, обвиняли ее во всех смертных грехах. Из школы пришлось уйти, слишком велико было возмущение народной молвы.  Но Ольга ни о чем не жалела.

Впервые в жизни она была счастлива. О том, что будет через какое-то время, она не могла и не хотела думать, просто жила и наслаждалась каждым мгновением, проводимым с Сергеем.

Так выглядела эта история для всех окружающих. Изучая системно – векторную психологию я увидела ее «изнутри», поняла, что двигало ее героями.

 Кожно – зрительная женщина

неожиданная встреча Ольга — женщина с развитыми кожным и зрительным векторами, которые в связке дают уникальный жизненный сценарий. Кожно – зрительные единственные из всех женщин имели особое  предназначение, не имеющее ничего общего с рождением детей и продолжением рода.

Они были дневными охранницами стаи, так как имели врожденный зрительный вектор, придававший их глазам особую зоркость и способность различать цвета и формы.

Они были «боевыми подругами» мужчин на охоте и войне. Своими танцами вдохновляли воинов в бой. Они же из жалости отдавались юным воинам, чтобы те не погибли, не познавши женщину. После окончания битвы песнями успокаивали, унимали ярость.

Естественно, природа позаботилась, чтобы они были не рожающими женщинами, ведь невозможно беременной выносить тяготы походов. Это свойство давало им возможность любить всех детей, не выделяя своих. В «пещере» они становились воспитательницами, лучшими учительницами.

Чем более развит зрительный вектор у такой женщины, тем большую любовь она способна испытать и соответственно, меньше страхов, она обладает большей способностью к сочувствию и сопереживанию, к состраданию.

Именно эти не рожающие женщины превратили животную случку, которая существует лишь для продолжения рода,  в секс, привнесли в него эмоциональную составляющую и одухотворили любовью.

Им, видящим потоки крови на войне и охоте, ненавистна была смерть, и под их влиянием был введен запрет на каннибализм и тем самым заложены основы культуры, как правило совместного выживания в обществе.

Они  положили начало развитию культуры, наивысшей ценностью которой стала человеческая жизнь. Они явились первыми исследователями души человеческой, остро чувствуя переживания и чувства других людей.

Они явились создательницами первого   искусства. Именно кожно – зрительные самки оставили наскальные рисунки в пещерах, а затем для них создавались украшения анально – зрительными мужчинами. Они во все времена слыли законодательницами мод, были актрисами и певицами.

И самая развитая, самая лучшая из всех кожно – зрительных женщин становилась самкой вождя, царицей. Она всегда была рядом с ним на охоте и на войне. Кожно – зрительная женщина и уретральный мужчина связаны неразрывными узами на протяжении тысячелетий.

Уретральный мужчина

неожиданная встреча Сергей — мужчина с уретральным вектором, то есть он обладает всеми свойствами истинного вождя. В древности он вел стаю на охоту и войну, осуществлял экспансию жизненного пространства. Его уникальная особенность – желание отдавать, в отличии от всех остальных векторов, которые желают получать.

Уретральный мужчина и кожно – зрительная женщина предназначены друг для друга самой природой. Только эти двое: он, не желающий владеть, и она, не желающая принадлежать, не обремененные никакими эгоистическими  помыслами, относящиеся ко всем детям стаи, как к своим, способны вести свою «стаю» в будущее.

Уретральные мужчины полигамны, они желанны для всех женщин, но своей женщиной они выбирают лишь кожно – зрительную.

При этом не важно, кому, сколько лет, имеет значение только равенство свойств, поэтому в этой истории  Сергей и Ольга испытывают друг к другу сильное влечение и для них безразлично, что прежде он был ее учеником.  Друг для друга они только мужчина и женщина.

Людям, не знакомым с системно – векторной психологией, не понятны подобные отношения, поэтому они обвиняют Ольгу в безнравственности. Осуждение  и оговор кожно-зрительной женщины известные явления, и ей еще долго предстоит ловить на себе осуждающие взгляды.

Но они не помеха женскому счастью, когда есть любовь и страсть , повенчанная самой природой.

Надежда на эту  неожиданную встречу на самом деле жила в душе  Ольги в течении всей жизни. Просто Сергей немного опоздал родиться, а другого мужчины с такими свойствами больше не было в ее окружении.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.

Читайте так же:
http://vestnik-svp.com/2012/09/istoriya-lyubvi-ne-pod-nebesami/      история любви

http://system-psiholog.livejournal.com/58218.html    психология любви

 

Еще Вы можете почитать: