Можно ли быть счастливым в этом мире
Можно ли быть счастливым в этом мире, наполненном проблемами, постоянными хлопотами, заботами, суетой? Нам постоянно чего-то не хватает для счастья, то денег, то любви, то времени.
Мы постоянно куда-то спешим, бежим… Ведь жизнь коротка, а надо так многое успеть! В спешке не успеваем заметить, как она проходит. Говорим: — «Вот и пожить не успели!» Хотим сказать, что не успели пожить счастливо. То есть в глубине души мы отождествляем понятия «жизнь» и «счастье».
Должно быть, это проистекает от того, что Творец создавал человека с целью насладить свое творение.
Все оказалось не так просто! В отличии от животных, которые желают есть, пить, дышать, спать и продолжать себя во времени, человеку этого недостаточно. Он наделен добавочными желаниями, которые постоянно увеличиваются и усложняются по мере исполнения. Благодаря этому происходит развитие, как самого человека, так и научно-технического прогресса.
Особенно наглядно это видно по бытовой технике. Если появившиеся в прошлом веке стиральные машины требовали постоянного присутствия и участия в процессе человека, то автоматические приборы самостоятельно справляются со стиркой. Подобных автоматов, которые выполняют тяжелую рутинную работу, в наших домах появляется все больше. И так во всех сферах нашей жизни.
Казалось бы, живи и радуйся, будь счастливым! Так нет! Удовлетворенное желание вскоре сменяется другим и так без конца. А где же счастье?
Наши желания и состояния
Прежде я не могла понять, почему так происходит. Понимание пришло лишь после знакомства с системно- векторной психологией Юрия Бурлана.
Оказывается, мы можем быть счастливыми только исполняя свои истинные неосознаваемые желания, скрытые от нас в бессознательном. Желания – это нехватки в психическом. Они проявляются неясным беспокойством, неудовлетворенностью, тоской и депрессиями.
Эти желания невозможно утолить ни деньгами, ни другими материальными благами. Если кто-то жаждет всепоглощающей любви, то сможет стать счастливым только обретя объект, на котором сосредоточатся все эмоции, которому он будет сопереживать и сочувствовать. Кому–то необходимо постижение себя через музыку, а кому-то нужно реализовывать свои лидерские качества.
Все мы разные. Но все наши отличия объединены единой восьмимерной матрицей и потому вполне познаваемы. Зная эти отличия легко понимать психические особенности каждого человека, его желания и мысли.
Такое понимание начинает происходить уже в процессе тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана, в результате полностью меняется мышление и мировосприятие.
Уходят тяжелые состояния, обиды, страхи, депрессии, меняются отношения с близкими, прекращаются конфликты с сослуживцами. Особенно важно, что удается обнаружить и исправить ошибки в воспитании своих детей, наладить с ними нормальные отношения. Это сумели сделать уже тысячи людей, прошедших тренинг. Они оставили свои отзывы и описали свои результаты.
Происходят позитивные изменения на всех уровнях бытия и вопрос: — «Можно ли быть счастливым?» получает положительный ответ на всю жизнь.
Статья написана по материалам тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.