Любиц – причина крушения самолета

Любиц – причина крушения самолета Весь мир содрогнулся дважды: когда сообщили о крушении самолета Airbus A320 и когда узнали, что это было обдуманное массовое убийство. Его совершил второй пилот Андреас Любец. На борту самолета находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа. Погибли все! От людей остались лишь фрагменты тел.

Что руководило этим человеком? Если для него жизнь стала невыносимой, то можно было покинуть ее в гордом одиночестве. Почему он лишил жизни других людей, которые хотели жить? Хотели с кем-то встретиться, спешили к своим любимым, стремились осуществить свои планы. Их ждали, на них надеялись. Не дождались…

К сожалению, есть люди, для которых важно не просто уйти, но еще и «громко хлопнуть дверью!» Второй пилот самолета Андреас Любиц был как раз из таких! Как-то он сказал своей подруге:  «Однажды я сделаю то, что поменяет систему, и все будут знать мое имя и помнить меня». Такая вот мечта о «славе Герострата!»

«Герострат» в должности второго пилота

Это неудивительно! Ведь Любиц – обладатель звукового вектора. Звуковой вектор наделяет своих носителей огромным потенциалом, что приводит их к ощущению собственного превосходства и уверенности в собственной  гениальности.

Причем с каждым новым поколением потенциал звуковиков увеличивается, а способы реализации свойств, которые были способны наполнить их в прежние времена, уже не работают. Это ощутил на себе Любиц. Звуковики в поисках смысла жизни стремились в небо, в высоту, в воздух! Им казалось, что «сверху видно всё!», что они вырвутся из обыденности и поймут, зачем пришли в этот мир!

Профессия летчика позволяла им реализовывать свои свойства и получать удовлетворение. Видимо теперь это уже не так! Реализации нет, гениальность проявить не чем, внутри только огромная пустота, которая проявляется  депрессией. Любиц не раз обращался к психиатрам и психотерапевтам, но не получил избавления от этого мучительного состояния.

Убийственное сочетание свойств

Любиц – причина крушения самолета Особенно страшно, что нереализованный подавленный звуковой вектор совмещался у него с фрустрированным анальным. Такое сочетание превращает человека в монстра, способного на любые злодеяния. К сожалению, все больше сообщений о леденящих кровь случаях, когда мать может сбросить с балкона своих малых детушек только за то, что она от них устала. Очередной «брейвик» открывает пальбу по сослуживцам или соученикам из-за отвергнувшей его девушки или «несправедливой» оценки. Некоторые перед «актом возмездия» публикуют в соцсетях свои человеконенавистнические идеи полные презрения и пренебрежения к людям.

Эти публикации свидетельствуют о том, что такие преступления совершены не внезапно, не в пылком безумии, а заранее продуманы и тщательно подготовлены.

Анальные люди вообще к любому делу относятся серьезно, они – люди основательные, с хорошей памятью. Не дает им эта память забывать нанесенные обиды. «Смыть» их можно только кровью. Месть! Вот что становится смыслом жизни таких людей. Если бы Любиц обладал только анальным вектором, он задушил бы свою неверную возлюбленную и повесился бы сам.

Однако больной звуковой вектор, не нашедший смысла в собственной жизни, считает бессмысленной жизнь  всего человечества и ничтожной жизнь отдельного человека. Других людей он воспринимает как компьютерную игру – они не вызывают у него ни сочувствия, ни сострадания.

Человек со звуковым вектором воспринимает свое тело, как якорь, удерживающий его в этой юдоли страданий, именуемой жизнью, и потому ненавидит его. Убийство тела своего или чужого им воспринимается как освобождение от страданий, следовательно, как благодеяние. Поэтому чем больше удастся убить других людей, тем лучше!

Любиц обладал еще и кожным вектором, благодаря чему был целеустремленным, амбициозным, тщеславным, самолюбивым и жаждущим славы. Он с четырнадцати лет занимался в аэроклубе и осуществил свою мечту – стал летчиком. Однако исполнение этой мечты не принесло желаемого удовлетворения. Его продолжали мучить депрессии.

Есть ли спасение?

Любиц – причина крушения самолета Мы, наверное, никогда не узнаем, что послужило последней каплей в его решении уничтожить самолет вместе с летевшими в нем людьми. Вполне возможно, что решение было принято задолго до этого рейса, и Любиц только ждал малейшей  возможности привести свой план в исполнение.

Нам в этот раз повезло! Нас не оказалось в этом злополучном самолете. Но кто окажется за штурвалом самолета, в котором будем лететь мы? Обычно летчиками становятся люди со звуковым вектором и от того, в каком он окажется состоянии, будет зависеть наша жизнь. Страшно! Ведь при нынешних нехватках в звуке широко распространены депрессии и суицидальные наклонности. Так что уверенности в благополучном исходе полета просто нет.

Так будет до тех пор, пока выбор сотрудников, от работы которых зависит жизнь других людей, будет производиться вслепую, без учета векторального набора, определяющего личность специалиста. Только использование системно – векторной психологии позволяет точно определить оптимальную сферу деятельности для каждого конкретного человека и предсказать его поведение в любой ситуации. Знание СВП должно стать обязательным для всех работников, занимающихся подбором кадров по их психологической профессиональной пригодности. Только это сможет спасти мир от новых трагедий и катастроф.

Статья написана по материалам тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: