Как покупать хорошие товары  с выгодой

 Часть I

Как покупать хорошие товары  с выгодой Сейчас я расскажу вам, как покупать с выгодой для себя, то есть приобретать нужные вам товары и при этом экономить. Быть экономным вовсе не означает быть бедным. Зачем покупать дорого, если этот же товар можно купить дешевле. Это принцип разумной экономии, позволяющий целесообразно распределять деньги. Чем больше денег вы смогли сэкономить, тем больше вам удастся выгодно инвестировать во что-то, что принесет вам определенный доход.

Поэтому чем больше сэкономили, тем богаче вы стали. Это принцип именно богатых людей, а не бедных.  Бедные по определению Роберта Кийосаки, это люди невежественные, которые тратят больше, чем зарабатывают. Богатые поступают иначе, они тратят намного меньше, чем зарабатывают.

Рассмотрим несколько возможностей экономить и при этом не ограничивать себя, покупать хорошие вещи,  жить не хуже и не беднее, чем обычно. Прежде всего, надо покупать так, чтобы получать бонусы. Для этого надо узнать какова программа лояльности вашего банка или интернет – магазина и хорошенько в них разобраться.

Программа лояльности – это комплекс мероприятий для осуществления повторных продаж имеющимся клиентам в будущем, для чего им предоставляют скидки  в качестве поощрения за привязанность. В наше время конкуренция настолько велика, что банки и магазины готовы давать вам скидки, баллы и бонусы только за то, что вы вообще что-то покупаете и остаетесь верными именно им.

Как покупать хорошие товары  с выгодой На покупках можно экономить до 70 – 80%. Это возможно, если миновать цепочку посредников, каждый из которых добавляет свой процент к стоимости товара. Так продукты можно покупать в разы дешевле на оптовых рынках и складах. Согласитесь, что гораздо выгоднее купить пять килограмм яблок за 60 рублей, чем за те же деньги один килограмм. Там не продают продукты в небольших количествах, поэтому нужно скооперироваться с соседями или знакомыми. Это особенно выгодно, так как такие рынки и склады могут быть расположены далеко от вашего дома, и вы еще сможете  сэкономить на стоимости бензина. В результате все будут в выигрыше.

Чтобы определить, сколько и на чем вы сэкономили, следует вести учет расходов и доходов. Конечно, можно рассуждать и так: «Что изменится, если я буду считать свои копейки?» —  и продолжать тратить столько же, сколько получил. А ведь совет успешных людей вести учет расходов и доходов слышали все и не один раз, но не многие ли стали ему следовать. И зря! Такой учет позволяет уменьшить некоторые статьи семейного бюджета и следить, чтобы они не выходили за разумные рамки. И одно это позволяет улучшить качество жизни.

Для рационального учета своих финансов можно использовать многочисленные программы для ведения семейного бюджета. Есть они  как платные, так и бесплатные. Программ таких достаточно много и каждый сможет выбрать наиболее подходящую для себя.

Чтобы покупать с выгодой, ни в коем случае нельзя покупать импульсивно, под воздействием первого впечатления. Чаще всего люди покупают под влиянием эмоций, а затем уже дома строят рационализации, чтобы оправдать свой поступок. Особенно часто такие покупки совершают мужчины, которые не всегда могут устоять перед обаянием симпатичной продавщицы, красиво расписывающей качества товара. Обязательно нужно взять паузу. Достаточно бывает на несколько минут отойти к соседнему прилавку, чтобы понять, насколько в этой  покупке в данный момент нет необходимости.

Опять же, чтобы покупать  выгодно, надо прежде все хорошенько обдумать, взвесить, и если вещь действительно нужна, и есть возможность ее купить, то можно идти в магазин. Начинать разговор с продавцом необходимо с выяснения возможности уменьшить цену в принципе.

Как покупать хорошие товары  с выгодой Кроме того надо подумать еще до покупки, как сделать ее максимально дешевой. Для этого надо узнать, можно ли расплатиться банковской картой, желательно той, которая предоставит больше бонусов за то, что вы потратили деньги. Например, в Альфа — Банке есть масса акций для держателей пластиковых карт, которые предоставляют бонусы за конкретные покупки. Так за приобретение авиабилетов начисляются бонусные мили, дающие возможность следующий билет приобрести дешевле. Есть специальные карты для мужчин и женщин, и еще множество. Надо всеми этими возможностями пользоваться, чтобы экономить.

Надо узнавать, какие скидки будут в магазинах в честь Нового года, Рождества и прочих праздников, и делать покупки во время действия этих скидок. Конечно, не стоит из-за трехрублевой экономии тратить несколько часов своего времени. Но если удастся сэкономить несколько тысяч, то это непременно надо сделать. Покупать с выгодой – это здорово!

 

 

 

 

 

 

Еще Вы можете почитать: