Искусство  художника Андрея Атрошенко

 

Искусство  художника Андрея АтрошенкоИскусство художника Андрея Атрошенко известно во всем мире, его картины выставляются во многих знаменитых  картинных галереях и продаются на аукционе Sotheby’s. Не удивительно!

Модные тенденции в современной живописи  многих  не  оставляют равнодушными: в них бушует  страсть, яркость красок, экспрессия танца. Мир волнующего  цвета, красота пластики и грации женского тела, наполненность картин чувствами   вызывают  у любителей  творчества художника трепетный восторг.

Андрей Атрошенко – наш современник, родом  из г. Покровска. Учился в Художественной школе, затем в Брянском колледже искусств , в последствии  поступил в Санкт-Петербургскую Академию искусств, одну из самых престижных в мире.

Огромное значение для выбора своего стиля для него оказала работа по  приглашению  в арт-группе «Bay Arts» в США, где он принимал участие в выставках и творческих проектах. Там же он окончательно определился с выбором художественного  направления,  которому с тех пор  с воодушевлением посвящает все свое время и мастерство.

В результате, мы можем наслаждаться созерцанием его картин  хотя бы в интернете, потому что большая часть его работ находится в частных коллекциях. По тому впечатлению, которое производят его картины даже на мониторе, можно представить их воздействие на зрителя «вживую», когда есть возможность ощутить все нюансы оттенков и энергетики полотна.

Конечно, увидеть все оттенки и получить от этого наслаждение способны далеко не все люди, лишь обладатели зрительного вектора. У них от природы так устроен зрительный сенсор —  глаза, что они способны уловить  несколько  сотен оттенков черного, не  говоря  о других цветах.

Искусство  художника Андрея АтрошенкоНа зрительников  цвет, образ, выразительность картины оказывает эмоциональное воздействие, приносящее им удовольствие, поэтому основными посетителями художественных выставок оказываются именно они.

Художник

Как и каждый художник,  Андрей Атрошенко от природы  наделен  психическими  свойствами  анального и зрительного векторов. Развитый зрительный вектор позволяет, прежде всего, видеть как картину в целом, так и в самых мельчайших подробностях, тонко различая формы и оттенки.

Без этого художник просто не может состояться. К тому же этот вектор наделяет своего обладателя большой эмоциональной амплитудой, способностью ощущать состояние и чувственный  настрой другого человека,  сопереживать самому, а также приобщать зрителя к сопереживанию героям картины.

Искусство  художника Андрея АтрошенкоВ картинах Атрошенко очень четко переданы душевные состояния его героинь. Их лица дышат эмоциями и, глядя на них, ощущаешь, что они чувствуют в этот момент. Самое волнительное  то, что особенно тонко и изящно художник передает характерность героев и их настроение, да так, что впечатленный  зритель  способен  не только увидеть созданный на полотне  образ  прекрасной  танцовщицы или музыканта, но и почувствовать ритм и даже «услышать» звуки музыки, сопровождающие танец.  Картины настолько насыщены эмоциями, так точно передано движение танца, что присутствие музыки кажется естественным.

Это статья не о живописи, пусть их пишут искусствоведы. Я пишу о своих впечатлениях и ощущениях от искусства художника Атрошенко.

Душевные состояния героев точно прописаны, потому что я сразу оказываюсь «внутри», я их ощущаю и точно знаю, каким будет следующее движение танцовщицы, могу продолжить ее танец. Я слышу мелодию, которую играет скрипач, откликаясь на чувства, которые отобразил художник на холсте. Мгновенно включается эмоциональное понимание действия, словно я ощущаю свое явственное присутствие  на балетном спектакле.


Героини картин в основном кожно – зрительные женщины. Именно их отличает физическая красота, трепетная женственность и особая природная  привлекательность, основанная на их видовой роли «боевой подруги» воинов и охотников. Это женщины, которым судьбой предписано быть желанными для всех мужчин. Они никому не принадлежат и при этом для всех соблазнительны, даже на картинах от них исходит аромат страсти.

Прелестные женщины! Мгновения их жизни запечатлел художник в своих картинах и дал нам возможность любоваться грацией и экспрессией их танцев, заглянуть в их глаза, полюбоваться красотой женского тела.

Написать картину – это немалый труд, к тому же достаточно кропотливый. Поэтому все художники обладают анальным вектором. Свойства этого вектора дают возможность работать очень тщательно, аккуратно, терпеливо, стремиться к идеальному результату и достигать его.

Эти свойства позволяют людям с развитым анальным вектором становиться мастерами высокого класса в любом деле. Для такого человека любая небрежность, недоделка в работе невозможна. Он обязательно ее уберет, доведет до совершенства.

У людей с анальным вектором прекрасная память, что для художника является необходимой составляющей. Ведь он должен уметь держать в памяти множество деталей, без которых картина утратит свое художественное и эмоциональное влияние на зрителя.

Благодаря развитым свойствам векторов искусство художника Андрея Атрошенко позволяет погрузиться в яркий красочный мир его героев и испытать радость приобщения к этому миру.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще Вы можете почитать: