Все, кто мечтает об своем бизнесе в Интернете, прекрасно осведомлены о его преимуществах.

Это:

  • отсутствие начальника
  • возможность самому решать когда и что делать
  • неограниченная аудитория
  • автоматизация многих процессов
  • многочисленные источники дохода и т.д.

И при этом есть только один минус. На нем не то что не заостряют внимание, а даже воспринимают как плюс. Я имею в виду, что это только ВАШ бизнес. И если Вы не готовы работать не за страх, а на результат, то незачем и начинать.

Есть такое «железное» слово — самодисциплина. То самое, которое усаживает за компьютер, да и за любой другой инструмент, в то время, как существует масса  притягательных соблазнов. И даже когда всё валится из рук и хочется всё бросить к чертям собачьим.

В наибольшей степени это касается индивидуальных предпринимателей. В сетевом бизнесе чуть полегче, всё — таки имеется спонсор, система обучения, команда.

Особенно тяжко новичкам. Им приходится осваивать множество новых программ. Нарабатывать навыки по работе с электронными сервисами. Учиться писать контекстную рекламу, пользоваться электронными деньгами. Да мало ли что еще!

Поэтому надо задать себе вопрос: нравится ли мне часами просиживать за компьютером? Не в соц. сетях, а разбирая программы. Разбираясь в сервисах. Осваивая, как писать рекламные тексты. Создавать какие-то обучающие видео и т.д. Если Вы этого никогда не делали и не с чем сравнить, то просто спросите себя, что Вы ощущаете, когда сталкиваетесь с чем – то новым и непривычным.

Если эти чувства Вы можете описать как паралич и страх, вам лучше воздержаться от бизнеса в Интернете.

Но если, несмотря на естественные опасения (как же без них!) Вы испытываете азарт, если Вам не терпится добежать до своего компьютера, когда пришла какая-то мысль, если Вы испытываете счастье при каждой маленькой победе, то это для Вас!

Еще Вы можете почитать: