Достижение поставленных целей в интернет бизнесе

достижение поставленных целей

В большинстве случаев достижение поставленных целей зависит от постижения своих так называемых «сильных сторон характера». Сейчас в интернете много говорится об этом. На самом деле это так и есть. Только мы будем называть вещи своими именами, то есть так, как они называются в системно – векторной психологии.

«Сильные стороны характера» это те, которые соответствуют врожденным качествам человека. Действительно,если строить бизнес, опираясь на присущие от рождения свойства характера, можно достичь больших успехов.

Знание своих врожденных свойств позволяет значительно увеличить свою эффективность в достижении поставленных целей. Опираться на них следует и при создании новых проектов,и только в этом случае можно рассчитывать на получение дохода.

К сожалению, многие начинающие интернет – предприниматели, начиная свое  дело, не учитывают своих особенностей, а действуют по шаблону, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Они приобретают какой- либо курс, начинают его изучать и применять все рекомендации приведенные в этом курсе.

Они повторяют все действия, которые принесли хороший результат автору курса. Вот тут надо понимать, что он и вы — это не одно и то же. И если автор курса использует какие-то методики и говорит, что на этом можно зарабатывать – для него это работает, несомненно. Но для вас может работать не так и не настолько эффективно, как для него в  силу естественных психологических различий.

Видовые роли

Ведь мы все разные, каждый из нас рождается с определенной жизненной программой. Причем, программы эти не изменились с древнейших времен. Человек – существо коллективное. Был создан группой, куда входили  люди с определенными видовыми ролями, охватывающими все функции, необходимые для ее выживания.

Поэтому один рождается вождем, другой – добытчиком, третий – хранителем домашнего очага и наработанных поколениями знаний и так далее. Всего таких ролей восемь.Каждой из них соответствуют определенные врожденныесвойства, способности, черты характера, свой тип мышления и тип интеллекта. Все эти составляющие определяют жизненный сценарий человека и в системно – векторной психологии называются векторами.

Вектор задается человеку при рождении, и изменить его невозможно. Развитие свойств вектора происходит в детстве, а затем его свойства  можно только реализовывать.

Так, человек, рожденный с кожным вектором, по природе своей — лидер, организатор.  Его психика гибкая, подвижная. Он способен делать множество дел одновременно, чтобы сэкономить время, ведь время – деньги! А что-то купить – продать с выгодой, тут кожникам нет равных! Инженеры, изобретатели, законодатели, управленцы – это тоже кожные люди. Совершая все эти действия согласно своим желаниям, кожник реализует свои свойства и получает наслаждение и удовлетворение от самого процесса.

Человек с анальным вектором, напротив — нетороплив, основателен. Он должен детально разобраться со всей системой, разложить «по полочкам». Для этого ему природой дан аналитический склад ума. Выполнение такой работы доставляет ему удовольствие, поскольку реализуются его природные свойства.

Характер и бизнес

достижение поставленных целейДля скорейшего достижения поставленных целей всю информацию, которую вы приобретаете, надо адаптировать под себя. Если кожник купил какой-либо обучающий курс, требующий кропотливой работы, тщательной настройки каких-то параметров, то очень скоро ему это дело наскучит, поскольку оно не соответствует его свойствам и способностям.

Вот тут и следует применить свои организаторские способности во всем блеске. Вам надо будет воспользоваться услугами фрилансеров. Для этого достаточно написать техническое задание с указанием желаемого результата и сроков исполнения работы. А затем контролировать ход процесса и требовать его точного исполнения.

Зато для человека с анальным вектором возиться с таким курсом будет одно удовольствие. Он усидчивый, старательный, будет кропотливо разбираться во всех этих настройках и прекрасно всё сделает сам. А вот для продвижения созданного продукта, ему будет необходима помощь менеджера, который  этим займется.

В этой статье мы  говорим о том, как делать эффективным интернет  бизнес в самом начале, чтобы он развивался и приносил доход.

Начинайте строить свое  дело, основываясь на своих векторальных свойствах, делайте то, что у вас получается лучше всего и будете работать легко и с удовольствием.

Чтобы определить свои вектора, надо прослушать цикл лекций по системно – векторной психологии и тогда вы не ошибетесь в выборе своего направления в бизнесе.

Фундамент интернет бизнеса

Векторальные свойства – это база, фундамент, на котором строится все здание вашего интернет бизнеса. Конечно, вам придется еще приобрести какие-то дополнительные навыки, потому что человек не может знать всё.

К тому же есть знания и умения, без которых невозможно обойтись. Если вы будете вести свой сайт, писать для него статьи, посты, то необходимо иметь элементарные знания по оптимизации. В этом нет ничего сложного, имеется множество материалов на эту тему и их надо изучить.

То, что приходится делать постоянно, обязательно нужно уметь самому. Так что, придется обзаводиться новыми навыками. Иначе ваша каждодневная работа будет тормозиться.

И опять же надо смотреть, что свойственно вам, а что нет. Например, если вы в дизайне сайтов не разбираетесь, понятия не имеете что там и как, не дружите с фотошопом и вам это не интересно, то разработку дизайна проще отдать фрилансеру, который родился со зрительным вектором.

У него глаза – особо чувствительный сенсор, различающий тончайшие оттенки цветов и дающий ему наслаждение от созерцания красоты. Поэтому такая работа для него представляет не только заработок, но и удовольствие.

В результате вы будете иметь красивый привлекательный сайт, фрилансер – деньги и все будут довольны. Работа будет сделана быстро, мастерски и вы сможете использовать сайт, как задумывали.

Если вы воспользуетесь данными рекомендациями, то это поможет вам эффективнее выполнять поставленные задачи. К тому же у вас всегда будет приподнятое настроение, ведь вы будете делать то, что является выполнением вашей видовой роли.Только это делает человека по- настоящему счастливым.

Работа, выполненная не только профессионально,но и от души, будь то инфопродукт или статья, будет привлекать к вам людей.

Вокруг вас будет формироваться целевая аудитория из тех людей, которым вы сможете  помогать решать  проблемы. Соответственно, у вас будет увеличиваться подписная база и число постоянных клиентов.

Постановка целей

достижение поставленных целейПри постановке целей также следует исходить из своих врожденных качеств. Например, расписали по пунктам цель, распланировали время выполнения каждого пункта и тут же пишите, будете вы выполнять эти действия самостоятельно или отдадите фрилансеру.

Сначала вы выбираете из каждого пункта то, что можете сделать сами быстро и качественно. Делаете.

Всё остальное, в чем вы не сильны, отдаете фрилансеру. В противном случае вы будете сидеть над проблемой без результата, сорвете все сроки выполнения проекта, потратите зря время и нервы, а так же разочаруетесь в себе и в проекте.

Такое может произойти с любым человеком, который берется за новое для себя дело. Чтобы избежать моральных и материальных потерь, вы делаете только то, что у вас получается отлично.

Работая по данной системе очень трудно сделать плохой продукт. Ведь каждую его часть делали лучшие специалисты в своем деле. Он обязательно получится замечательного качества и будет по достоинству оценен вашей целевой аудиторией, а вы получите соответствующий доход и достигните поставленные цели.

По материалам треннингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие публикации:

Проблемы интернет бизнеса. Кривое зеркало любви

Почему тренинги по достижению успеха не дают результата?


Еще Вы можете почитать: