23 февраля – день защитника Отечества. Сейчас много разговоров на тему правомерности именно этой даты как дня образования Красной армии. Думаю, не так уж важно произошло это днем раньше или позже. Главное что Армия была сформирована, начала свое победное шествие «И на Тихом океане свой закончила поход!»

Красная армия, плохо обученная, разутая и раздетая, голодная, смогла победить мощную сытую Антанту, обученную Белую армию во главе с генералами с боевым опытом прошлых войн. И японцев разбили, и с белочехами расправились, и со всеми прочими врагами.

Только вдумайтесь, каково это: отбить такую бескрайнюю территорию! При полной разрухе, по бездорожью доставлять подкрепления и боеприпасы. Осуществлять общее руководство при тогдашнем состоянии связи!

По логике вещей, молодую Советскую власть должны были смять за пару недель. Однако этого не произошло. Советская власть всех смяла и выбросила за пределы России!

Произошло это благодаря гениальной политике Ленина. Это был человек совершенно необыкновенный. У него имелись все восемь векторов в развитом и реализованном состоянии.(подробнее о векторах см. «Системно – векторная психология» Ю. Бурлан). Такие люди рождаются крайне редко, и они меняют ход всемирной истории.

В Ленине сочетался невербальный ум и мощнейший интеллект с умением проникать произнесенным и написанным словом в умы и души людей. За ним готовы были идти в огонь и воду!

В этот переломный период, когда власти как таковой еще не было, вновь, как в древности произошло ранжирование особей. В каждом местечке появились свои «батьки» во главе вооруженных  отрядов. Это были люди с уретральными векторами, эдакие древние вожди племени.

Всем известны такие личности: Нестор Махно, Василий Чапаев, Григорий Котовский, Николай Щорс. Таких было очень много. С каждым из них большевики обращались, как и положено с вождями, несколько снизу вверх. Это давало вождям возможность ощущать собственную значимость.

Поскольку эти люди были подчас не очень грамотны и не сильно разбирались в происходящем, в их отряды присылали большевиков —  комиссаров. Как правило, комиссарами были люди с оральными векторами.

Это значит, что каждое слово этих комиссаров обладало способностью создавать нейронные связи в мозгах слушателей, и они проникались идеей и готовы были за эту идею сложить головы.
Оральный вектор дает своему обладателю великую силу воздействия на других людей. Это и в наше время так, только идей великих нет!

Постепенно эти разрозненные отряды объединяли в крупные воинские соединения, способные выполнять большие задачи. Становились армией! И шли они все к одной цели. Только таким путем удалось выстоять, и победить многочисленных врагов.

Много славных побед на счету нашей доблестной Красной армии. Ее наследницей стала Российская армия. Она такая же достойная и надежная, поскольку в ней служат сыновья и внуки тех, легендарных уже солдат!

Мира вам, наши защитники Отечества!

Статья написана по материалам тренинга Юрия Бурлана по системно — векторной психологии.

Еще Вы можете почитать: