День семьи, любви и верности. Любить, как Петр и Феврония

День семьи, любви и верности. Любить, как Петр и ФевронияВлюбляясь, каждый из нас мечтает прожить жизнь, как Петр и Феврония, в любви и верности друг другу. Хочется любить вечно, понимать друг друга без слов, стать единым целым, словом жить душа в душу. Почему не у всех получается?

Вот встретили свою   долгожданную любовь, самого лучшего и самого нужного человека и теперь должно наступить нескончаемое счастье. Какое-то время живете с ощущением этого самого счастья, а потом под воздействием бытовых конфликтов, капризов, странностей и слабостей, оно истончается, теряет аромат и незаметно превращается в обыденность. Возникают взаимные претензии, и он уже не кажется таким замечательным, и она уже не такая милая.

Может быть это не настоящая любовь? Видимо это не тот человек, ведь он не отвечает ожиданиям и нужно найти другого, с которым все станет так, как хочется! Но почему-то и с другим, казавшимся идеальным, происходит тоже самое, и с третьим. В конце концов утомившись от этого поиска, соглашаетесь на отношения с человеком, который вам не подходит.

Почему мы выбираем друг друга

Системно-векторная психология Юрия Бурлана поясняет, что выбор партнера происходит на уровне подсознания и обусловлен сексуальным влечением, которое мы называем увлечением, влюбленностью или страстью в зависимости от его силы.

Сексуальное влечение удерживает партнеров вместе до трех лет, затем оно ослабевает, люди теряют интерес друг к другу и многие пары распадаются. Однако большинство из них могли бы жить вместе долго и счастливо, если бы понимали психологию друг друга.

День семьи, любви и верности. Любить, как Петр и ФевронияДело в том, что притягиваются люди с противоположными психическими свойствами. Так мужчина с кожным вектором, то есть охотник и добытчик, тянется к женщине с анальным вектором, для которой главное в жизни – это дом, дети, семья, которая будет верной женой и не растранжирит добытое мужем богатство.

В свою очередь женщину привлекает в кожном мужчине гибкость, быстрота реакции, умение быстро сориентироваться в любой обстановке, способность зарабатывать деньги, из чего следует, что она и дети будут обеспечены материально.

Так дополняя друг друга они образуют природную пару, становясь из половинок единым целым – семьей.

Однако не следует забывать, что, соединяясь, половинки остаются непохожими, что часто приводит к взаимному непониманию, конфликтам и даже к разводам.

Жена, которая все силы вкладывает в создание уюта, обижается на мужа за то, что интересы дела отнимают его у семьи. Она приходит к выводу, что он ее не ценит, пренебрегает ею. Муж в свою очередь возмущается ее неблагодарностью, ведь он для семьи старается, деньги зарабатывает.

Они оба по-своему правы, беда в том, что каждый исходит из своего понимания происходящего, сформированного на базе его психических свойств. Чтобы достичь взаимопонимания, необходимо понять эти отличия и научиться смотреть на происходящее глазами другого.

Как достичь взаимопонимания?

День семьи, любви и верности. Любить, как Петр и ФевронияЕсли сводит нас вместе сила сексуального влечения, то длительные отношения возможны лишь при наличии эмоциональной связи между партнерами, которая позволяет вместе преодолевать все трудности. Это возможно благодаря очень тонкому ощущению состояния любимого человека и стремлению разделить с ним его горе и радость, почувствовать его проблемы, поддержать в трудную минуту и вдохновить на новые свершения.

Создание такой связи дело рук женщины, однако необходимы усилия обоих супругов. Начинается ее создание из желания поделиться друг с другом своими чувствами. Постепенно из этого формируется доверие, ведь без него невозможно открыть свое сердце и обнажить душу.

Такое безраздельное доверие с обеих сторон и называется эмоциональной связью или любовью. Это связь более высокого уровня, чем физическое влечение.

Отношения, построенные лишь на сексуальном влечении, длятся всего три года, на больший срок их не хватает. А вот с возникновением  эмоциональной связи, то есть любви, отношения длятся всю жизнь, поскольку сексуальное влечение возникает из связи более высокого уровня.

Высший союз

День семьи, любви и верности. Любить, как Петр и ФевронияСуществует еще более высокий уровень отношений – духовный союз, так называемое родство душ. Оно возникает, когда взаимное проникновение настолько велико, что появляется ощущение понимания  любимого человека без слов и он тебя также понимает и принимает полностью со всеми достоинствами и недостатками. При этом внутренние миры людей настолько близки, что сливаются в один общий. Не остается никаких опасений быть неправильно понятым или поранить душу.

Именно такие отношения были у святых Петра и Февронии.

Сила их любви была такова, что даже смерть не смогла разлучить их. По преданию они умерли в один день и были помещены каждый в свой гроб, как и положено. Однако утром Петр и Феврония оказались в одном гробу. Их снова разделили, но они снова очутились вместе. Их любовь оказалась сильнее смерти!

Чтобы научиться понимать своего любимого человека и построить счастливые и долговременные отношения, записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Еще Вы можете почитать: