Сегодня один из самых замечательных дней в году. Сегодня мы отмечаем день космонавтики и день рок-н-ролла. Именно 12 апреля произошли эти два события, не равнозначные, но открывшие новые эры в жизни человечества.

день рок-н-ролла12 апреля 1954 года была записана первая пластинка  «Rock Around The Clock» в исполнении Билла Хейли. Появился рок-н-ролл. Это тоже было началом новой эры не только в музыке. Новая музыка ломала старые отношения между черными и белыми, снимала нравственные запреты и ограничения.

Произошло нечто, оторвавшее молодое поколение от привычного жизненного уклада. Белая американская молодежь отринула все наработки культуры: классическую музыку, манеру поведения, стиль одежды. Всё это воспринималось ими как нечто совершенно устаревшее, отжившее. В знак протеста против «старой культуры» они взяли за образец музыку, стиль поведения и манеру одеваться у чернокожих американцев.

Так проявил себя переход анальной фазы развития человечества в кожную фазу. Анальная фаза продолжалась около шести тысяч лет и ознаменовалась развитием религий, философии, поэзии, классической музыки, идей о переустройстве мира. Все это было создано людьми со звуковым вектором. Они создали всё, что было возможно на этом уровне.

В начале новой кожной фазы развития человечества звуковой вектор начинал все с нуля. Великая литература и гениальная музыка отражали ценности ушедшего времени, потому не наполняли, не решали современных проблем. Философские идеи стали лишь достоянием культуры, практического значения они уже не имели.

Звуковой вектор, чтобы себя наполнить наслаждением, так как это единственное стремление каждого человека, испытывал сильнейшие нехватки, пустоты. Для заполнения их стали использовать новые музыкальные инструменты с новым металлическим звучанием.

Должна была появиться новая музыка, и она появилась и была встречена с восторгом. На тот период она помогла заполнить пустоты звукового вектора и явилась символом новой эпохи и новых возможностей для молодежи.

день космонавтикиНаступило 12 апреля 1961 года. В космическое пространство был запущен первый в истории человечества космический корабль с человеком на борту. Гражданин Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин первым из людей побывал в космосе.

Началась Космическая эра в развитии человечества!

И опять звуковой вектор сыграл решающую роль в этом событии. Звуковиками были ученые, создавшие космический корабль. Ученые, рассчитавшие траекторию его полета и создавшие счетные машины, осуществлявшие контроль за полетом. Космонавты тоже были звуковиками. Только людям со звуковым вектором с их абстрактным мышлением, под силу такая титаническая работа.

И так, 12 апреля — это не просто день космонавтики и день рок-н-ролла. Его можно назвать Днем людей со звуковым вектором. Да здравствует День Звуковика!

Статья написана по материалам тренинга по системно — векторной психологии Юрия Бурлана.

Еще Вы можете почитать: